Воскресенье, 19.11.2017, 22:22

Муниципальное бюджетное учреждение ЗАТО Северск дополнительного образования
"Детско-юношеская спортивная школа"
"СМЕНА"

описание
мы в контакте
Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПЕРВОГО ЭТАПА - НАДЕЖДЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
14:20
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПЕРВОГО ЭТАПА - НАДЕЖДЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

В последний день турнира группы Б у юношей 2005 г.р. «Смена-2005» встречалась с командой «Торпедо» (Усть-Каменогорск). И между прочим могла серьезно повлиять на определение команд, которым достанутся путевки в группу А на второй этап Первенства. Возможность достаточно гипотетическая, но для нас аргументом считаться с ней было и то, что в случае успеха воспитанники В.Г.Сарафанова поднялись бы на 5-е место вместо уже обеспеченного 6-го.

И ох как близка была сенсация, которой так ждал хоккейный Бердск (в этом случае «Кристалл» мог подняться с третьей строчки таблицы на желанную «путевочную» вторую). В начале матча счет открыл Алексей Карташов, и до второго перерыва счет 1:0 в пользу «Смены» держался на табло. А на 45-й минуте после дальнего броска Дениса Лактионова шайбу переправил в ворота Антон Пшеничников, и счет стал 2:0!

К сожалению, удержать победное преимущество не удалось – два дальних броска торпедовцев  на 51-й и 53-й минутах привели к взятию ворот северчан (хотя в первом случае, как утверждают очевидцы, решение судей было ошибочным – шайба «прозвонила» две штанги ворот, но линию ворот не пересекала!). Так что основное время завершилось со счетом 2:2, и интрига оказалась круто натянута серией штрафных бросков, удача в которой каждой из команд-соперниц светила более высоким местом, чем при поражении.

Серия из 5 буллитов завершилась 3:3, а первый же дополнительный бросок принес преимущество (и путевку в группу А) ликующим торпедовцам, «Ровесников» же оставил на 6-м месте. Хотя по этому матчу (и не только по нему) они явно «уважать себя заставили»… Ребята были очень расстроены упущенной победой, и многие не сдерживали слёз в раздевалке после матча.

А в Чике, где доигрывала группа А у юношей 2006 г.р., «Смена-2006» в очной борьбе с «Читой» разыгрывала, кому быть в итоговой таблице на 4-м месте, а кому на 5-м. Уступив первый период 0:1, в середине второго наши ребята за 10 секунд (!) перевернули ход игры двумя заброшенными шайбами (отличились Енох Тогущаков и Иван Барнашов), а в третьей двадцатиминутке забросили еще три шайбы (Енох Тогущаков, Артур Середа, Евгений Самсонов) – и победили со счетом 5:1, заняв место сразу за призовой тройкой команд.

С тем и возвращаются домой обе наши команды. Хотели, конечно, добиться большего, но в целом следует признать их выступление нормальным, вполне достойным. Теперь дома предстоит «работа над ошибками», чтобы в январе попытаться улучшить свои позиции на втором этапе Первенства.

Просмотров: 47 | Добавил: Smena | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Реклама

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz